domingo, 27 de junho de 2010

Alemanha goleia e esta classificada

Na manhã deste domingo, pelo horário de Brasilia, a Alemanha goleiou a Seleção da Inglaterra por 4 a 1 e esta classificada para as quartas-de-final da Copa. Os alemães foram superiores aos inglesses e mereceram a vitória, apresentando um futebol envolvente e criativo, não lembrando em nada a Alemanha de outros tempos, que apresentava um futebol burocrático e mecânico.
O ponto negativo do jogo foi a atuação do trio de arbitragem, comandado pelo senhor La Rionda, a tempos venho comentando neste bolg sobre as fracas atuações dos arbitros brasileiros e sul-americanos, o que mais uma vez ficou evidente nesta partida. No primeiro tempo, quando o jogo ainda estava 2 a 1 para a Alemanha, os inglesses marcaram um gol que não foi validado pelo trio de arbitragem, a bola bateu na trave e visivelmente picou dentro do gol, mas a arbitragem considerou o pique fora do gol, erro grosseiro, que pode ter mudado o resultado da partida, pois o primeiro tempo provavelmente iria acabar em 2 a 2 e o segundo tempo seria um novo recomeço com igualdade no placar, a Inglaterra não teria tanta necessidade de se expor como aconteceu, dando a oportunidade dos contra-ataques para os alemães, os dois marcados pela Alemanha no segundo tempo foram gols de contra-ataques.