sábado, 22 de maio de 2010

Internacional: classificação e briga

Após a classificação heroica do Inter para a semifinal da Copa Libertadores, com um gol de Giuliano ao 43 minutos do segundo tempo, quando a torcida do Estudiantes já fazia festa, uma verdadeira batalha campal entre os jogadores de ambas as equipes após o apito final, mancha o jogo, os jogadores Desábato (Estudiantes) e Lauro (Internacional) e esta grande instituição que é o Estudiantes.
Tudo começou com um desentendimento entre o zagueiro Desábato, da equipe argentina, e o goleiro Abbondanzieri, do time colorado, algo mal resolvido desde os tempos em que Abbondanzieri era goleiro do Boca Juniors e Desábato atuava no Quilmes. Enquanto os dois jogadores trocavam palavrões e eram contidos por seus companheiros de time, o goleiro reserva do Inter, Lauro, chegou por trás de Desábato, acertando uma pancada na cabeça do zagueiro e saiu correndo, sendo perseguido e derrubado pelo goleiro do Estudiantes, Orión.
Após ter sido acertado por Lauro, Desábato se desvencilhou e voltou a procurar Abbondanzieri, acertando uma cabeçada no goleiro argentino do Inter. A situação logo evoluiu para uma briga generalizada.
Os jogadores do time brasileiro procuraram correr para o túnel de acesso aos vestiários, mas encontraram resistência perto do banco de reservas. O atacante Alecsandro foi atingido na boca e ficou sangrando, enquanto o meia Andrezinho sofreu vários pisões.
Apesar das cenas lamentáveis no Estádio Centenário de Quilmes, o Inter garantiu a passagem às semi-finais, mesmo com a derrota por 2 a 1. O adversário da equipe gaúcha na próxima fase da Libertadores será o São Paulo.